Просмотрел я кучу рационов и везде содержание жмыхов не более 7%. Почему? Да потому, что уже при содержании жмыха 5% сырой жир становится в норму. В Вашем рационе сырой жир более 3%, при требовании в ней от 3 до 7% ( по разным источникам) для несушек 47 и более недель. Но почему же моя программа не хочет забирать жмых в большем количестве? Ведь у меня не нормируется сырой жир. А не хочет он его забирать, потому что в ней большое содержание протеина и если он его добавит больше то возрастет выше нормы протеин. Сделайте эксперимент. Выключите из нормирования протеин. Для этого кликните по его названию и он обесцветится, это означает что программа при расчете не будет обращать на него внимание, но сколько его в рационе все равно будет показывать. И что Вы увидите? Возрастет жмых, правда немного, потому, что есть еще протеиносодержащий корм - горох, вот он возрастет до своего ограничения в 25%. Уберите из расчета горох и вот теперь жмых возрастет то же до своего ограничения, то есть будет 25%.
Вы узковато смотрите на программу,(для юмора) подай Вам сырой жир и все тут. А программе еще о куче веществ надо заботится. И еще одна вещь. Содержание вежеств в жмыхах и шротах разных партий отличается в разы. И для корректного подсчета надо ставить не усредненные данные (во всех программах стоят усредненные), а данные производителя. Поэтому Вы не встретите два одинаковых расчета с одними и теми же состовляющими кормами у разных людей и программ. Поэтому программы разрешают корректировать свои базы данных. Вы корректируете содержание всех веществ в корме по своему региону и производителю. Ограничения по даче кормов, это то же не святое. Оно выставлено поумолчанию даже не для дураков, а для полных идиотов. Ведь некоторые умудряются гасить потребность в обменной энергии полностью маслом растительным. Не включая мозги. Ведь помрет птичка. Вот и стоит ограничение в 6%. Если у Вас масло дорогое, поставте разумное ограничение для себя в 2-3%. Не забывайте, любая программа только калькулятор (отличный калькулятор), что вы в него вводите, то и считает.
В прикрепленных файлах скриншоты расчета. Первый, это просто расчет с вашими данными, правда я ввел еще картофель, это только для доведения до 100гр общего веса. Второй скриншот когда из нормирования выключен протеин. Во первых увидите как это выглядит(как я писал протеин обесцвечен), во вторых видите как сразу поднялась доля жмыха но и протеин поднялся.
Вы узковато смотрите на программу,(для юмора) подай Вам сырой жир и все тут. А программе еще о куче веществ надо заботится. И еще одна вещь. Содержание вежеств в жмыхах и шротах разных партий отличается в разы. И для корректного подсчета надо ставить не усредненные данные (во всех программах стоят усредненные), а данные производителя. Поэтому Вы не встретите два одинаковых расчета с одними и теми же состовляющими кормами у разных людей и программ. Поэтому программы разрешают корректировать свои базы данных. Вы корректируете содержание всех веществ в корме по своему региону и производителю. Ограничения по даче кормов, это то же не святое. Оно выставлено поумолчанию даже не для дураков, а для полных идиотов. Ведь некоторые умудряются гасить потребность в обменной энергии полностью маслом растительным. Не включая мозги. Ведь помрет птичка. Вот и стоит ограничение в 6%. Если у Вас масло дорогое, поставте разумное ограничение для себя в 2-3%. Не забывайте, любая программа только калькулятор (отличный калькулятор), что вы в него вводите, то и считает.
В прикрепленных файлах скриншоты расчета. Первый, это просто расчет с вашими данными, правда я ввел еще картофель, это только для доведения до 100гр общего веса. Второй скриншот когда из нормирования выключен протеин. Во первых увидите как это выглядит(как я писал протеин обесцвечен), во вторых видите как сразу поднялась доля жмыха но и протеин поднялся.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 января 2011 в 20:23)