Вот такую нашел информацию:
Хвоя или хвойная мука — незаменимые белково-витаминные добавки к корму с сентября по июнь, а в сушеном виде (мука) — ив более поздние месяцы. Питательная ценность 1 кг свежей хвои — 0,15—0,28 кормовой единицы. В сухом ее веществе содержится 11 % переваримого протеина, 55 % — углеводов, 7 % жира. Провитамина А (каротина) в хвое находится столько же, сколько в лучших сортах моркови (113—188 мг в 1 кг). Для сравнения: в 1 кг сена среднего качества содержится только 10 мг этого провитамина.
Очень много в хвое, особенно зимой, витамина С (1500—6000 мг), тогда как в таком же количестве зеленой люцерны его имеется 2000 мг. Хвоя включает в себя также провитамин D, витамины Е, РР, В2, К; она содержит железо (в три раза больше, чем клевер), кальций, фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт, литий и другие микроэлементы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2011 в 22:10)