Давайте делиться вкусными рецептами.
Оцените десерт рецепт - шоколадный брауни.
Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г (1 плитка)
Мука пшеничная - 60-80 г
Орешки - около 80 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки - 2-4 столовые ложки
Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане).
Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз.
Продолжаем готовить тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки).
Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем.
Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом.
Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой.
Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники.
По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу.
Оцените десерт рецепт - шоколадный брауни.
Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г (1 плитка)
Мука пшеничная - 60-80 г
Орешки - около 80 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки - 2-4 столовые ложки
Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане).
Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз.
Продолжаем готовить тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки).
Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем.
Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом.
Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой.
Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники.
По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 20:06)