Здавствуйте друзья ! Хочу обсудить с Вами эту проблему. Для меня эта даже не проблема а нож в горле. Сегодня вечером нашел мертвого петуха. Убили, затоптали его же сородичи. первый в этом году . но не последний , знаю по опыту прошлых лет. Взвесил интереса ради : 2,2 кг живого ( теперь уже мертвого ) веса. Проблемы начинаются когда им исполняется 3 месяца . видимо гормоны бьют в голову. Четвертый месяц сплошные убытки. в прошлом году следил за весом одного экземпляра : исполнилось 3 месяца - вес 3 кг. исполнилось 4 месяца - вес 2 кг. И неудивительно, в четвертом месяце потребление корма резко падает, они только и делают что дерутся. держу я их отдельно от кур, общим стадом . В этом году у меня штук 50 петухов. росли хорошо , не болели , в 3 месяца, трехкилограмовых было штук 6 - 7, остальные от двух кг и выше. В принципе уже можно забивать, но нежелательно. Мало на них еще мяса . Откормить бы их еще. Держать в одиночных клетках очень трудоемко, хотя результаты хорошие. Да и нет у меня столько клеток как и места для них. Кастрация тоже не вариант. Может есть какое то средство успокоить их ?