Суточный рацион домашней птицы, Нормы кормления, Калькулятор рациона
  • Войти
  • Новости
    • Аграрные новости
  • Статьи
    • Библиотека
    • Статьи от автора
    • Птицеводство
    • Животноводство
  • Книги
    • по животноводству
    • по птицеводству
  • Видео
    • Видео о программе
    • Полезное видео
  • Блоги
  • Форум
  • Поддержка
    • Отправить письмо
  • Купить
Главная / Форум / Птицеводство / Откорм петухов

Откорм петухов

Проблемы сопутствующие этому процесу
#1 - 24 июля 2019, среда
nik1221
Посетитель
nik1221
10 дней назад
0
Здавствуйте друзья ! Хочу обсудить с Вами эту проблему. Для меня эта даже не проблема а нож в горле. Сегодня вечером нашел мертвого петуха. Убили, затоптали его же сородичи. первый в этом году . но не последний , знаю по опыту прошлых лет. Взвесил интереса ради : 2,2 кг живого ( теперь уже мертвого ) веса. Проблемы начинаются когда им исполняется 3 месяца . видимо гормоны бьют в голову. Четвертый месяц сплошные убытки. в прошлом году следил за весом одного экземпляра : исполнилось 3 месяца - вес 3 кг. исполнилось 4 месяца - вес 2 кг. И неудивительно, в четвертом месяце потребление корма резко падает, они только и делают что дерутся. держу я их отдельно от кур, общим стадом . В этом году у меня штук 50 петухов. росли хорошо , не болели , в 3 месяца, трехкилограмовых было штук 6 - 7, остальные от двух кг и выше. В принципе уже можно забивать, но нежелательно. Мало на них еще мяса . Откормить бы их еще. Держать в одиночных клетках очень трудоемко, хотя результаты хорошие. Да и нет у меня столько клеток как и места для них. Кастрация тоже не вариант. Может есть какое то средство успокоить их ?
#2 - 24 июля 2019, среда
Виталий
Администратор
Виталий
г. Челябинск
1 день назад
0
Если обычное стадо яйценоских кур кормить с повышенным содержанием обменной энергии, то добропорядочные курочки начнут проявлять явно большую агрессивность друг к другу. Приведение в норму обменки в корме приводит к успокоению стада. Петухи конечно не куры, но если попробовать кормить с пониженным содержанием обменки, процентов на 20. Может сработать. При норме по протеину на привесе не должно сказаться. Скажется на качестве мяса-ожирение. Не проверялось, чисто теоретическое построение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2019 в 07:57)
#3 - 24 июля 2019, среда
Виталий
Администратор
Виталий
г. Челябинск
1 день назад
0
Стало интересно. Решил найти в интернете. По поводу влияния на агрессию пока не нашел. Но нашел это "Влияние обменной энергии на привес" Можно просто прочитать заключение.Добавлено спустя 11 минутЕще метод нашел. Запросите в поиске - "Очки для петухов"
#4 - 25 июля 2019, четверг
nik1221
Посетитель
nik1221
10 дней назад
0
Виталий:

Запросите в поиске - "Очки для петухов"
Спасибо Виталий . Вы как всегда на высоте. Если честно, то я уже думал как то ограничить им видимость . До обдумывания конструкции очков дело не дошло , а вот в какой то момент ярости почти что был готов удалить им один глаз. решение проблемы с помощью очков мне нравиться . попробую купить
↑ ← Предыдущая тема

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Ещё интересное...

Поделиться ссылкой

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Партнёры

Для автоматизированного учета поголовья кроликов Программа "Кроликовод"

Поиск по сайту

Администратор сайта Написать
Автор программы Написать
Программы для нормированного кормления птиц, калькулятор суточного рациона для птиц

© Copyright 2016
Все права защищены, копирование материалов без указания на источник запрещено!

Новости - Видео - Библиотека - Птицеводство - Животноводство - Книги - Форум - Блоги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru