Суточный рацион домашней птицы, Нормы кормления, Калькулятор рациона
  • Войти
  • Регистрация
  • Главная
  • Новости
    • Аграрные новости
  • Статьи
    • Библиотека
    • Статьи от автора
    • Птицеводство
    • Животноводство
  • Книги
    • по животноводству
    • по птицеводству
  • Видео
    • Видео о программе
    • Полезное видео
  • Блоги
  • Форум
  • Поддержка
    • Отправить письмо
  • Купить
Главная / Форум / Птицеводство / Отходы мукомольного производства

Отходы мукомольного производства

Пробуем разобраться кто есть кто.
#1 - 14 мая 2011, суббота
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
Надо бы разобраться с отходами зерна, их категориями и нормами ввода в программу.
#2 - 14 мая 2011, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
Наверно" первая" категория это пшеница щуплая и ломаная.Мне до сих пор интересно почему в пшенице щуплой-15 протеина,а в нормальной -12,6 ??? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 20:40)
#3 - 14 мая 2011, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
А,что такое дерть пшеничная?
#4 - 14 мая 2011, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
В мягкой пшенице протеина-13,3
в твердой-14.9 на 100гр.
http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/TYP2/s22.html
В Среднем по России
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 21:00)
#5 - 14 мая 2011, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
А вот у меня в Сибире 12,1 на 100гр.
#6 - 15 мая 2011, воскресенье
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
sprinter949:

А,что такое дерть пшеничная?
Дерть - это сыпучая смесь, котороя является побочным продуктом мукомольного производства. В её состав входят дробленые частицы зерна твердой пшеницы, отруби, мучки.
Состав дерти:
Фракция содержит дробленные частици зерна твердой пшеници до -60%
отходов пшеници - до 30%, мучки-отруби - до 10%
#7 - 15 мая 2011, воскресенье
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
Виталий:
Дерть - это сыпучая смесь, котороя является побочным продуктом мукомольного производства. В её состав входят дробленые частицы зерна твердой пшеницы, отруби, мучки.
Состав дерти:
Фракция содержит дробленные частици зерна твердой пшеници до -60%
отходов пшеници - до 30%, мучки-отруби - до 10%
Виталий ,спасибо.
#8 - 16 мая 2011, понедельник
huaweibali
Посетитель
huaweibali
Сообщений: 23
2934 дня назад
0
пункте отруби у нас отходы мукомольных фабрик иногда с мукой иногда просто шелуха это и есть отруби правильно.это точно не дерть там нет целых зерен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 10:40)
#9 - 16 мая 2011, понедельник
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
Да Вы правы, раз присутствует шелуха - это не дерьть, но и не отруби. Если бы Вы попросили на заводе сертификат на данный продукт, то они бы написали две строчки. "Отходы-шелуха" и "Содержание муки 3%" Процент написал для примера, колебатся ее значение может до 15%. Выше на своей практике не видел. Используется в кормлении скота. В кормлении птицы не используется из-за очень высокого содержания клетчатки и бедного состава остальных веществ. Как исключение можно применять при кормлении птицы для поднятия уровня клетчатки, и то это будет мизерное колличество. В Вашей версии программы (я понял у Вас версия 2.21) клетчатка не нормируется, поэтому Вам лучше ее совсем не применять. Повышенный уровень клетчатки снижает усвояемость остальных веществ. Вы можете сделать хороший рацион плохим, добавив без нормирования данный корм.
#10 - 16 мая 2011, понедельник
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
sprinter949:
.Мне до сих пор интересно почему в пшенице щуплой-15 протеина,а в нормальной -12,6 ???
Начнем с начала. Почему щуплая и какую пшеницу туда относят. Щуплой называют пшеницу которая по размерам не дотягивает до стандартного. То есть это не сорт пшеницы а скорее категория годности. На одном и том же колосе может произрасти оба вида пшеницы. Наименование щуплая пшеница получает после разбраковки. В засушливые годы колличество щуплой пшеницы резко возрастает. Делаю логический вывод - в нем меньше влаги. Раз влаги меньше, значит на еденицу веса больше веществ чем в нормальной пшенице. Но синтез некоторых веществ при недостатке влаги недостаточен, поэтому по содержанию многих веществ он не дотягивает до нормальной пшеницы.
#11 - 17 мая 2011, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
Предложил знакомый фермер щуплой и колотой пшеницы(зерноотходы) .У него ее пол камаза.Если дешевле не найду поеду куплю мешка 3-4.
#12 - 17 мая 2011, вторник
huaweibali
Посетитель
huaweibali
Сообщений: 23
2934 дня назад
0
тогда отруби это половинкы зерен так или нет .что такое отруби
#13 - 17 мая 2011, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
Отруби это оболочка зерна при размалывании в муку,как то так
#14 - 17 мая 2011, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
sprinter949:
Отруби это оболочка зерна при размалывании в муку,как то так
Вопрос почти по моей проблеме:кончились отруби, поехал на элеватор,а он месяц на профилактическом ремонте-отрубей нет! И перекупщики все вымерли.Как бы в соседних городах не пришлось искать. cry
#15 - 17 мая 2011, вторник
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
sprinter949:
Отруби это оболочка зерна при размалывании в муку,как то так
Поточнее звучит примерно так.
"Получают в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Они представляют собой чешуйки и более мелкого размера крупку, состоящую из оболочек зерна и зародышей. Цвет пшеничных отрубей—красно-желтый с сероватым оттенком, запах — приятный, хлебный, вкус — пшеницы без горьковатого или кислого привкуса. Затхлый запах — показатель несвежести отрубей"
То есть отруби получают при обработке уже чистого зерна, шелухи там нет совсем.
#16 - 19 мая 2011, четверг
huaweibali
Посетитель
huaweibali
Сообщений: 23
2934 дня назад
0
а если отруби взять на руки там мука есть
#17 - 19 мая 2011, четверг
huaweibali
Посетитель
huaweibali
Сообщений: 23
2934 дня назад
0
ребята а в чём разница между мукой и мучкой в программе они отдельно указаны
#18 - 19 мая 2011, четверг
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
Пока искал материал по теме натолкнулся на это:
"Пример из жизни. Много лет назад я купил своего первого попугая - жако. Несколько месяцев всё было нормально, потом стал замечать, что мой попугай из недели в неделю становится всё более вялым, апатичным, явно было видно, что с птицей происходит что-то неладное, а что - я не мог понять. Хорошо рядом нашёлся человек, который первым делом спросил меня - "птичий корм ты промываешь?". "Чего его мыть?" - удивился я, -"он и так чистый!". Этот человек ухмыльнулся и посоветовал мне насыпать зерно в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой, минут 15 так подержать, потом резко открыть банку и понюхать зерно в банке. Я так и сделал. И сразу почувствовал в банке запах дуста ( для тех, кто не в курсе: дуст - сильный яд, типа ДДТ). Оказывается в зернохранилищах обычно зерно посыпают ядом против грызунов. На всхожесть зерна это не влияет, а мышей и крыс отпугивает. И вот таким травлёным зерном я кормил своего попугая изо дня в день. Малая концентрация яда не дала ему погибнуть сразу, но птица хирела на глазах."
Пойду проверю свое зерно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 21:59)
#19 - 19 мая 2011, четверг
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
huaweibali:
ребята а в чём разница между мукой и мучкой в программе они отдельно указаны
Если очищенное от шелухи зерно нарисовать состоящим из трех частей, услоно называя их как верхняя часть (оболочка), середина и сердцевина (зародыш) то при обработке зерна до муки происходит следующее. От зерна отдирается оболочка.
При отдирке она крошится на разной величины частицы вплоть до мучнистого состояния.
1. Самые крупные частицы при сортировке попадают в один бункер (из за недостатков в технологии туда же попадает немного мучнистой части) - это дерть
2. Менее крупные части попадают в другой бункер, туда же попадают отделенные от зерна зародыши (сердцевина) и опять же мучнистая часть. Это отруби
3. Оставшаяся мучнистая часть попадает в третий бункер, но в силу несовершенства технологии там будут попадаться и более крупные частицы. Это мучка
4. Оставшаяся середина зерна после перемалывания будет мукой
Это мое деление, если есть специалисты, то с удовольствием почитаем.
#20 - 21 мая 2011, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
3055 дней назад
0
sprinter949:
Предложил знакомый фермер щуплой и колотой пшеницы(зерноотходы) .У него ее пол камаза.Если дешевле не найду поеду куплю мешка 3-4.
Продал 213 кг по 4,5 руб.,больше не влезло в легковой авто.И открыл мне как фермер фермеру кредитную линию. Так что с покупкой пшеницы вопрос решен-не дорого и не ограниченом кол-ве.
Виталий был прав:

Виталий:
Делаю логический вывод - в нем меньше влаги. Раз влаги меньше, значит на еденицу веса больше веществ чем в нормальной пшенице. Но синтез некоторых веществ при недостатке влаги недостаточен, поэтому по содержанию многих веществ он не дотягивает до нормальной пшеницы.
В мешке 40 кг щуплой пшеницы(взвешивали),а нормальной влазет 50кг.
#21 - 10 октября 2011, понедельник
starik_85
Посетитель
starik_85
Сообщений: 19
4904 дня назад
0
здраствуйте, увидел ваше обсуждения по поводу отрубей - это отходы мукомольного производства-малое количество муки до 3%
зародышь, оболочка зерна-70-80%. зерно в нашей стране Украине-9-11% белка. щуплое зерно - это зерно не правильной формы(не выполненое) в котором повышеное содержание оболочек (то есть клетчатки) вообще зерновое сырье - это основной источник углеводов (енергия- крохмал). без водно-тепловой обработки усваимость этого вида сырья меньше на 15-25%.если есть вопросы пишите лично на starik_85@mail.ru
#22 - 10 сентября 2015, четверг
JD
Посетитель
JD
Сообщений: 5
2770 дней назад
0
У кого-то есть данные по отрубям просяным?
#23 - 11 сентября 2015, пятница
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 506
г. Челябинск
11 часов назад
0
То, что есть у меня:
Массовая доля сырого жира - 6, 5% ± 0, 69
Массовая доля сырой клетчатки -18, 1% ± 1, 51 (не более 20, 0%)
Массовая доля сырого протеина - 11, 12% ± 0, 48 (не менее 7, 0%)
Обменная энергия в 100 гр. -274.6 ккалл
#24 - 11 сентября 2015, пятница
JD
Посетитель
JD
Сообщений: 5
2770 дней назад
0
Виталий:

То, что есть у меня:
Массовая доля сырого жира - 6, 5% ± 0, 69
Массовая доля сырой клетчатки -18, 1% ± 1, 51 (не более 20, 0%)
Массовая доля сырого протеина - 11, 12% ± 0, 48 (не менее 7, 0%)
Обменная энергия в 100 гр. -274.6 ккалл
Спасибо Виталий.
↑ ← Предыдущая тема Следующая тема →

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Ещё интересное...

Поделиться ссылкой

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
HaroldAroks, Jeffreymycle, JinxzibzKen

Партнёры

Для автоматизированного учета поголовья кроликов Программа "Кроликовод"


Поиск по сайту

Администратор сайта Написать
Автор программы Написать
Программы для нормированного кормления птиц, калькулятор суточного рациона для птиц

© Copyright 2016
Все права защищены, копирование материалов без указания на источник запрещено!

Новости - Видео - Библиотека - Птицеводство - Животноводство - Книги - Форум - Блоги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru