Наиболее часто в рационе не хватает лизина и метионина. А их оптимальный уровень следует поддерживать весь период выращивания птицы.
Опытные специалисты знают, что контроль аминокислотного питания сегодня ключевой момент в организации нормированного кормления и решающий фактор высокой продуктивности животных. В составе белка живых организмов более 20 аминокислот. Однако десять (у птицы 11) из них не синтезируется, но должны обязательно вводиться, а три-четыре из группы несинтезируемых поступают в организм с традиционными кормами в недостаточном количестве. Наиболее часто в рационе не хватает лизина и метионина. Эти аминокислоты — главные фигуранты белкового обмена для формирования тканей мышц, внутренних органов, веществ, создающих иммунитет.
Достоверно известно, что при достаточном поступлении в организм лизина и метионина можно экономить до 20% общего количества вводимого в рацион протеина. И в то же время даже незначительный дефицит этих аминокислот резко снижает синтез белка, а значит, продуктивность животного. Расщепляясь в организме, эти аминокислоты обратному восстановлению не подлежат, практически невозможно их перераспределение между тканями и органами. Это означает, что в каждой суточной порции корма должно быть достаточное количество критических аминокислот, а их оптимальный уровень следует поддерживать весь период выращивания высокопродуктивных животных.
В настоящее время во многих странах при кормлении животных и птицы используют кормовые добавки бактерий, продуцирующих аминокислоты и другие жизненно необходимые вещества.
Появление кроссов, отличающихся высокой скоростью роста, способствует активному использованию в кормах продуцента лизина.
Опытные специалисты знают, что контроль аминокислотного питания сегодня ключевой момент в организации нормированного кормления и решающий фактор высокой продуктивности животных. В составе белка живых организмов более 20 аминокислот. Однако десять (у птицы 11) из них не синтезируется, но должны обязательно вводиться, а три-четыре из группы несинтезируемых поступают в организм с традиционными кормами в недостаточном количестве. Наиболее часто в рационе не хватает лизина и метионина. Эти аминокислоты — главные фигуранты белкового обмена для формирования тканей мышц, внутренних органов, веществ, создающих иммунитет.
Достоверно известно, что при достаточном поступлении в организм лизина и метионина можно экономить до 20% общего количества вводимого в рацион протеина. И в то же время даже незначительный дефицит этих аминокислот резко снижает синтез белка, а значит, продуктивность животного. Расщепляясь в организме, эти аминокислоты обратному восстановлению не подлежат, практически невозможно их перераспределение между тканями и органами. Это означает, что в каждой суточной порции корма должно быть достаточное количество критических аминокислот, а их оптимальный уровень следует поддерживать весь период выращивания высокопродуктивных животных.
В настоящее время во многих странах при кормлении животных и птицы используют кормовые добавки бактерий, продуцирующих аминокислоты и другие жизненно необходимые вещества.
Появление кроссов, отличающихся высокой скоростью роста, способствует активному использованию в кормах продуцента лизина.