Суточный рацион домашней птицы, Нормы кормления, Калькулятор рациона
  • Войти
  • Регистрация
  • Главная
  • Новости
    • Аграрные новости
  • Статьи
    • Библиотека
    • Статьи от автора
    • Птицеводство
    • Животноводство
  • Книги
    • по животноводству
    • по птицеводству
  • Видео
    • Видео о программе
    • Полезное видео
  • Блоги
  • Форум
  • Поддержка
    • Отправить письмо
  • Купить
Главная / Форум / Птицеводство / Инкубация

 

Инкубация

Разведение
#1 - 25 октября 2011, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Как у новичка в инкубации, возникает много вопросов .
1) Сколько можно хранить яйца для инкубации и при каких условиях?
2)Закладка. А именно,если поголовье не большое(4-5курочек) и инкубатор( на 63 яйца, атоматический переворот) и один.Если он будет не полностью заполнен как это скажиться на инкубации?
На разных форумах искал ответы на свои вопросы,но так их не нашел .А задать решил здесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2011 в 16:59)
#2 - 25 октября 2011, вторник
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 505
г. Челябинск
1 день назад
0
Ответ не по науке, а по практике. Без всяких проблем хранится 15 дней при температуре 12-15 град. В частном доме - под кроватью. При особой необходимости хранил и 30 дней. Особоко спада вывода от долгого хранения не замечал.
#3 - 25 октября 2011, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Это мне подходит.Спасибо ,Виталий!
#4 - 2 ноября 2011, среда
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
На одном сайте по продаже инкбаторов нашел статьи по инкубации.У меня к вам просьба,кто занимается инкубацией дополнять или развенчать статью.Интересует ваша практика по инкубации.Ну, начнем.

Осмотр яиц



(ОЦЕНКА ПО НАРУЖНОМУ ВИДУ)

• Отбирают яйца правильной формы, среднего размера.

• Скорлупа должна быть чистой, гладкой, без трещин.

• Свежее яйцо — матовое, старое — блестящее, глянцевое.

Лучшую выводимость дают те яйца, которые близки к средней массе. Из мелких куриных яиц (весом менее 45 г) не выведется более 38% цыплят. Из крупных чаще выводятся калеки.

Не берут для инкубации яйца с разбитой и надтреснутой скорлупой (насечка). Узнать их можно по звуку: при легком постукивании одною яйца о другое поврежденное издает глухой звук. Не закладывают к ин­кубатор яйца с сильно загрязненной скорлупой. Мыть яйца нельзя -вместе с грязью смывается защитная пленка. Слабые загрязнения луч­ше соскоблить острым ножом.

При выбраковке яиц по форме к плохим признакам относятся бугры, наросты, складки на скорлупе, се шероховатость, очень круп­ные поры, различимые невооруженным глазом.

Большая часть признаков, которыми пользуются при оценке яиц, передается потомству. Поэтому, отбирая яйца с одними желательны­ми признаками и удаляя с другими, нежелательными, вы изменяете качество яиц у потомства в нужном направлении.
#5 - 2 ноября 2011, среда
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Шагаем дальше:
Первое овоскопирование яиц

(ПРОСВЕЧИВАНИЕ ЯИЦ)

Для этого нужен овоскоп, который можно сделать самостоятельно. В картонную коробку среднего размера на дно поставьте электричес­кую лампу мощностью 60 Ватт, па верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности.

Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Четко бывает видна только воздушная каме­ра, желток просматривается как тень с размытыми границами.

Нормальное яйцо при просвечивании имеет следующий вид:

• Скорлупа однородная.

• Воздушная камера маленькая и расположена в тупом конце яйца.

• Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его
нечеткие.

• При вращении яйца желток поворачивается с замедлением.

• Никаких посторонних включений внутри яйца нет.


Строение яйца (разрез)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Дефекты яиц, просматриваемые на овоскопе:

1) Светлые полосы на скорлупе (яйцо было повреждено в яйцеводе, но трещина заклеена добавочными веществами).

2) Пятнистая «мраморная» скорлупа (неравномерное распределение кальция).

3) Воздушная камера сбоку или в остром конце яйца (расслоение подскорлупных оболочек).

4) Большая воздушная камера (старое яйцо).

5) Желтка не видно, цвет яйца оранжево-красный («красюк» — желток разорвался и смешан с белком).

6) Желток перемещается вдоль и поперек яйца (оборваны градинки).

7) Желток остается на одном месте (яйцо старое, хранилось неправильно — желток «присох» к скорлупе).

8) Два желтка (наследственное нарушение).

9) Сгустки крови внутри яйца (было кровоизлияние в яйцеводе).

10) Песчинки, перья, яйца глист, другие посторонние предметы внутри
яйца (попадание этих предметов в яйцевод).

11) Темные пятна под скорлупой или полностью темное яйцо («тумаки» — колонии плесени).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2011 в 21:09)
#6 - 5 ноября 2011, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Оплодотворяемость яиц

Не все яйца, отобранные но внешним признакам и при просвечи­вании, выведутся, а только оплодотворенные. Определить оплодотворенность яйца можно только после 5-7 дней инкубации. При просве­чивании в них не будет признаков развития зародыша.

Условия, при которых увеличивается доля оплодотворенных яиц:

• Несушки и петухи не должны иметь общих родителей.

• Лучший возраст несушек у яичных кур и цесарок - от 8 до 17 месяцев, у мясных кур - от 9 до 18, у уток - от 8 до 18, у гусей и индеек - от 10 до 20 месяцев.

• У самцов наилучшие результаты приходятся на один год жизни, начиная с 7-месячного возраста — у петухов, с 8-месячного - у селезней, с 9-месячного - у индюков, с 1 года — у гусей.

• Оплодотворяемость снижается в холодное время, в короткий световой день и при плохом питании или условиях содержания.

• На одного самца в стаде должно быть 10-12 кур яичных пород (8—
10 мясных). В утином стаде — 5—7 самок, в гусином — 3—4, у цесарок — 4-5, в индюшином — 8—10 на одного самца.

• Хорошие несушки дают больше оплодотворенных яиц.

Хороший уровень оплодотворенности яиц для кур - 90—93%, ин­деек, уток - 85—90%, гусей — 65%, цесарок — 70%.
#7 - 5 ноября 2011, суббота
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 505
г. Челябинск
1 день назад
0
Замечательно Сергей, я уже два раза ссылался на свой сайт как на источник информации при разговорах с птицеводами. А ссылался именно на Ваши посты. Они кратки, полны и информативны.
#8 - 6 ноября 2011, воскресенье
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Спасибо ,буду попрежнему собирать и размещать информацию на нашем сайте раз она полезна.
#9 - 6 ноября 2011, воскресенье
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Температура для инкубации яиц

Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3"С — в этом диапазоне процент выводимо­сти одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на се­редину этого диапазона +37,8"С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8"С все равно выведется максимальное коли­чество птенцов.

Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5"С, процент выведенных птенцов будет уменьшать­ся. При отклонении температуры на 2"С все зародыши погибнут.

Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обыч­ный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спирто­вые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошиб­кой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца.

Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор.

В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,2—0,5"С. Медицинский термометр «за­поминает» максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет «ска­кать» на несколько градусов вверх-вниз, и только через 40—50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно будет отличаться на 1—2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор.

Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упи­ралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное от­верстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину кассеты для яиц. После этого на медицинском тер­мометре должна зафиксироваться температура 38,3"С.

Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температура всегда отли­чается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора . Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха. Мы же все­гда говорим об измерении и регулировании температуры воздуха.
#10 - 8 ноября 2011, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Закладка яиц в инкубатор

• Яйцо в инкубатор закладывают подогретым.

• Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром.

• Одновременно закладывают яйца одного размера.

Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это уве­личивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не боль­ше 4 часов.

По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подо­гретой до 40—42 градусов.

Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкуба­ции вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выве­дутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Допол­нительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется спе­циально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня.

Для того чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует пря­мая связь между массой яиц и продолжительностью развития зароды­шей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных — поз­же. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа — средние и еще через 4 часа — мелкие.

В природе все яйца во время высиживания находятся в горизон­тальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении заро­дыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инку­бации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наи­лучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать куриные, индюшиные и мелкие утиные яйца вертикально острым концом вниз, а тупым — вверх. Гусиные и крупные утиные яйца укладывают только боком.
#11 - 9 ноября 2011, среда
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Инкубация яиц

ИНКУБАЦИЯ делится на ЧЕТЫРЕ периода:

ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня у кур; до 8-го у индеек уток и цесарок; до 9-го - у гусей. У зародыша формируются зачатки все; органов На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.

ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го дня - у кур;12-го - у цесарок; 13-го -у индеек и уток; до 14-го - у гусей. Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.

ТРЕТИЙ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полнос­тью используется белок. Втягивается желточный мешок.

ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы.
#12 - 11 ноября 2011, пятница
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
От закладки до 7 дня

Хорошо прогреть яйцо — основная задача первой недели!

Установить дополнительный поддон с теплой водой (более влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей). В первый день яйца переворачивать реже — через 12 часов (в инку­баторе без механизма переворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время переворачи­вания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям — в центр поддона.

Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настрой­ке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С).

Закрыть все вентиляционные отверстия.

К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются!
#13 - 11 ноября 2011, пятница
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Второе овоскопирование яиц

Яйца кур яичных пород просвечивают на шестом дне инкубации (не раньше чем через 132 часа после закладки в инкубатор), мясных пород — через шесть с половиной дней. Индейки, утки, цесарки -через 8-8,5 дня. Гуси (легкие) — 8,5 дня; тяжелые — 9,5 дня.

• Яйцо, вид которого не изменился по сравнению с днем закладки, убирают, так как оно или неоплодотворенное, или неживое.

• Определяют степень развития кровеносной системы внутри яйца.

Без привычки нелегко рассмотреть детали внутри яйца. На рисун­ках приведено четкое изображение, а на овоскопе оно будет «мутным», как через матовое стекло. Разбейте несколько яиц, чтобы срав­нить то, что видите на овоскопе с реальным состоянием яйца, так вы быстрее освоите приемы распознавания важных деталей при овоскопировании.

Хорошее развитие зародыша


При хорошем развитии эмбриона мож­но рассмотреть ниточки сосудов кровенос­ной системы, но сам зародыш не виден. При покачивании яйца иногда просматривает­ся лишь его тень. Цвет яйца приобретает розовые оттенки. Граница развивающегося поля кровеносных сосудов приближается к острому концу яйца.

Удовлетворительное развитие зародыша


При удовлетворительном развитии рост кровеносных сосудов несколько замедлен­ный, они проникли чуть дальше середины яйца. Зародыш иногда проглядывает, но не весь. Такой эмбрион еще может наверстать отставание.

Плохое развитие зародыша


Яйцо со слабо развитым зародышем, который лежит близко к скорлупе и виден, как темная запятая. Кровеносная система недоразвита, с острой стороны яйца много белка, который еще не покрыт сетью кро­веносных сосудов. Недостаточное кровена­полнение делает цвет яйца бледным, про­зрачным.

Вид просвечиваемых утиных яиц почти такой же, как и куриных. Следует только внимательнее присмотреться к границе кровеносной системы с противоположной стороны от зародыша. При нормальном развитии эта граница спускается от тупого конца к острому ровным
краем. При отставании в развитии этот край неровный, посередине он
отстает, а по бокам опускается ниже.

Гусиное яйцо


Развитие зародышей у гусиных яиц оценивается по величине и положению границы сосудистого поля. При хорошем развитии (1 категория) эта граница будет заходить за се­редину просвечиваемого яйца. При среднем (2 категория) — проходить через середину. При слабом (3 категория) кровеносная система за­нимает менее 1/3 части яйца.
#14 - 26 марта 2012, понедельник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Сегодня заложил в инкубатор "Идеальная наседка" яйца .Пытаюсь настроить нужную температуру .У инкубатора своя температура,датчик температуры dalas показывает свою температуру ,термометр идущий с инкубатором другую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 22:16)
#15 - 27 марта 2012, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Голова болит от этого инкубатора .Микроконтролер можно выкинуть . 6 часов настраиваю -или много или мало .И температура скачет как заяц .Чуствую ,что вывод можно запороть.
#16 - 27 марта 2012, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
В общем температу сумел настроить .Через неделю буду делать первое овоскопирование.
#17 - 28 марта 2012, среда
мулек
Посетитель
мулек
Сообщений: 61
г. Хмельницкий
3497 дней назад
0
У меня в этом году на сегодня гусиная семя (6 гусынь и 1 гусак) обрадовала тремя яйцами (первое было 23 числа ).И три дня назад впервые пошли на водоем -естественно что этот процесс (яйценосность ) приостановится на неделю - полтора .У соседей гуси вынесли яйца в декабре-феврале (ушли на корм кошкам ) .Спрашивал как кормили и какая температура в птичнике --корма было вдоволь и очень разнообразен-(плюс запаренная крапива).Помещение не отапливаемое---вот и результат на момент закладки яиц на вывод ---закладывать нечего.Еще у одного соседа этот процесс как раз в разгаре -(первое яйцо было в начале марта ) Судя по всему отсутствие обильной пищи и сильные морозы (25-34)на протяжении двух недель в конце февраля дали свои результаты .С таким затягиванием я наверное попаду по времени с посадкой домашней индейки на свои яйца -(возможно инкубатор и не придется запускать )Но такого еще не было .Всегда первая партия гусиных яиц шла в инкубатор а вторая под индейку. Всем удачи с выводом .Виталий завтра займусь Вашей программой и о результате отпишусь .
мулек
#18 - 28 марта 2012, среда
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Оптимальную,стабильную температуру инкубатор держит только 37,5-37,4 гр.
37,8 так и не смог дабиться.
#19 - 28 марта 2012, среда
мулек
Посетитель
мулек
Сообщений: 61
г. Хмельницкий
3497 дней назад
0
Из статьи по выводу перепелов--- Особенности проклева скорлупы служат хорошим показателем соблюдения режима инкубации. При нормальных условиях инкубации перепелята проклевывают скорлупу, вращаясь в яйце вокруг своей оси, линия проклева проходит в этом случае по окружности яйца в наиболее широкой его части — у тупого конца. Проклев в остром конце яйца свидетельствует о недостаточном воздухообмене в инкубаторе. При избыточной влажности отмечается наклев в тупой части яйца, но перепеленок не может самостоятельно освободиться от скорлупы. Клюв его присыхает к скорлупе, сам эмбрион липкий. При недостаточной влажности в период инкубации, кроме повышенной потери массы яйца, наблюдается наклев в средней его части. Подскорлупные оболочки при этом сухие и очень прочные. Перепеленок клювом разрушает скорлупу по окружности яйца, но не может из него выйти, поскольку подскорлупная оболочка остается целой. Возможно это касается и других видов птицы (скорее всего это так ---сам не раз наблюдал расклев в разных местах но значения этому не предавал )
мулек
#20 - 29 марта 2012, четверг
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
У меня вопрос к практикам :как вентилятор от компа может повлиять на стабильность температуры в бытовом автоматическом инкубаторе?
На микроконтролере инкубатора выставляю температуру 37,2 , а датчики температуры выдают 37,9
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2012 в 23:03)
#21 - 30 марта 2012, пятница
мулек
Посетитель
мулек
Сообщений: 61
г. Хмельницкий
3497 дней назад
0
Спринтер - здравствуй. Попробуй уменьшить обороты вентилятора. Если будет снижение к заданной -делай вывод ..Или попробуй переместить точку снятия показаний в другие места инкубатора.У меня это очень часто бывает -но (у меня инкубатор размером в пол холодильника).
мулек
#22 - 30 марта 2012, пятница
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
мулек:

Спринтер - здравствуй. Попробуй уменьшить обороты вентилятора. Если будет снижение к заданной -делай вывод ..Или попробуй переместить точку снятия показаний в другие места инкубатора.У меня это очень часто бывает -но (у меня инкубатор размером в пол холодильника).

У меня его еще нет в инкубаторе .Планирую поставить.
#23 - 30 марта 2012, пятница
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 505
г. Челябинск
1 день назад
0
sprinter949:
как вентилятор от компа может повлиять на стабильность температуры в бытовом автоматическом инкубаторе
Сергей, не рекомендую применять вентилятор от компа ни для проветривания(охлаждения) инкубатора и ни в качестве мешалки воздуха(для равномерного прогрева внутри). Обороты такого вентилятора в принципе не регулируются. Поток слишком узкий и мощный для яиц. Для перемешивания воздуха нужно не более 10-14 оборота в минуту, лопасти расположены пполностью перпендикулярно потоку. Двигатели с редукторами от елочных вертушек больше подходят.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2012 в 20:29)
#24 - 31 марта 2012, суббота
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Мне все ясно ,спасибо.
#25 - 1 апреля 2012, воскресенье
мулек
Посетитель
мулек
Сообщений: 61
г. Хмельницкий
3497 дней назад
0
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/1152.html -спринтер по воздухообмену посмотри здесь --может что-то и пригодится
мулек
#26 - 4 апреля 2012, среда
мулек
Посетитель
мулек
Сообщений: 61
г. Хмельницкий
3497 дней назад
0
Не закладывают к ин­кубатор яйца с сильно загрязненной скорлупой. Мыть яйца нельзя -вместе с грязью смывается защитная пленка. Слабые загрязнения луч­ше соскоблить острым ножо

http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-dezinficirovat-inkubacionnye-yajca-gusej.html--------вот интересный материал --(особенно для гусеводов----гусыни очень бывают иногда нерашливы с вынесеными яйцами ) Наверное это также относится и к другим видам птицы.
мулек
#27 - 4 апреля 2012, среда
мулек
Посетитель
мулек
Сообщений: 61
г. Хмельницкий
3497 дней назад
0
http://www.pticevody.ru/t1149-topic----а здесь без свежей головы не обойтись-(для профи )
мулек
#28 - 16 апреля 2012, понедельник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Можете поздравить ,с первым цыпленком !
#29 - 16 апреля 2012, понедельник
Виталий
Администратор
Виталий
Сообщений: 505
г. Челябинск
1 день назад
0
мулек:
здесь без свежей головы не обойтись-(для профи )
поэтому мне больше нравится информация выносимая на обозрение пользователем sprinter949. Просто, понятно, доступно.
sprinter949:
Можете поздравить ,с первым цыпленком !
Поздравляю Сергей, а я вот балуюсь. Подложил под наседку 9 куринных яиц и дполнил их 11 перепелинными, так, можно сказать из озорства. Посмотрю что будет.

.
#30 - 17 апреля 2012, вторник
sprinter949
Посетитель
sprinter949
Сообщений: 358
г. Ленинск-Кузнецкий
2052 дня назад
0
Инкубация растянулась на 2 дня это нормально?
↑ ← Предыдущая тема Следующая тема →
Страницы: 1 2 Следующая Последняя

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 

Ещё интересное...

Поделиться ссылкой

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Jeraldfah

Партнёры

Для автоматизированного учета поголовья кроликов Программа "Кроликовод"


Поиск по сайту

Контакты

В социальных сетях

Администратор сайта Написать
Автор программы Написать
Программы для нормированного кормления птиц, калькулятор суточного рациона для птиц

© Copyright 2016
Все права защищены, копирование материалов без указания на источник запрещено!

Новости - Видео - Библиотека - Птицеводство - Животноводство - Книги - Форум - Блоги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru